С 24 ноября начинается тестовая маркировка мясной продукции. Пилот продлится до 28 февраля 2026 года для мясных изделий и до 31 августа 2026 года — для полуфабрикатов и замороженной продукции. Эксперименты охватят отдельные категории товаров в потребительской упаковке с подходящими кодами ТН ВЭД ЕАЭС. 🧪📦
Что войдёт в эксперимент
В перечень мясных изделий включены:
- колбасы из мяса и субпродуктов;
- жир домашней птицы и свиной;
- солёные, копчёные и сушёные мясо и субпродукты. 🍖
Список полуфабрикатов и замороженной продукции содержит:
- свежее и охлаждённое мясо КРС, свиней, баранов, лошадей и птицы;
- замороженные овощи (сырые или приготовленные на пару/в воде);
- готовые супы, бульоны и заготовки;
- ракообразных и моллюсков;
- консервированные или приготовленные без уксуса овощи, грибы, трюфели;
- рыбное филе свежее, охлаждённое или замороженное. 🍲🦐🐟
Участие производителей, продавцов и импортеров — добровольное. Коды маркировки будут предоставляться бесплатно. Минпромторг подготовит методические рекомендации с описанием информации, которую нужно будет вносить в систему «Честный знак». ✔️📘
Обязательная маркировка мясных изделий планируется к запуску 1 августа 2026 года.
Читать материал полностью (есть К+)
Читать материал полностью (нет К+)

