С 24 ноября начинается тестовая маркировка мясной продукции. Пилот продлится до 28 февраля 2026 года для мясных изделий и до 31 августа 2026 года — для полуфабрикатов и замороженной продукции. Эксперименты охватят отдельные категории товаров в потребительской упаковке с подходящими кодами ТН ВЭД ЕАЭС. 🧪📦

Что войдёт в эксперимент

В перечень мясных изделий включены:

  • колбасы из мяса и субпродуктов;
  • жир домашней птицы и свиной;
  • солёные, копчёные и сушёные мясо и субпродукты. 🍖

Список полуфабрикатов и замороженной продукции содержит:

  • свежее и охлаждённое мясо КРС, свиней, баранов, лошадей и птицы;
  • замороженные овощи (сырые или приготовленные на пару/в воде);
  • готовые супы, бульоны и заготовки;
  • ракообразных и моллюсков;
  • консервированные или приготовленные без уксуса овощи, грибы, трюфели;
  • рыбное филе свежее, охлаждённое или замороженное. 🍲🦐🐟

Участие производителей, продавцов и импортеров — добровольное. Коды маркировки будут предоставляться бесплатно. Минпромторг подготовит методические рекомендации с описанием информации, которую нужно будет вносить в систему «Честный знак». ✔️📘

Обязательная маркировка мясных изделий планируется к запуску 1 августа 2026 года.

Читать материал полностью (есть К+)

Читать материал полностью (нет К+)